Questions / Réponses
Qu’est qu’une eau minérale naturelle ?
Elle se distingue des autres eaux destinées à la consommation humaine :
1° Par sa nature, caractérisée par sa teneur en minéraux, oligoéléments ou autres constituants ;
2° Par sa pureté originelle,
l’une et l’autre caractéristiques ayant été conservées intactes en raison de l’origine souterraine de cette eau qui a été tenue à l’abri de tout risque de pollution.
Ces caractéristiques doivent avoir été appréciées sur les plans géologique et hydrogéologique, physique, chimique, microbiologique et, si nécessaire, pharmacologique, physiologique et clinique, conformément aux dispositions des articles R. 1322-5 et R. 1322-6.
Quelle est la différence entre une eau minérale et une eau de source ?
2 caractéristiques majeures distinguent une eau de source avec une eau minérale naturelle : sa pureté et sa stabilité.
En effet, une eau minérale naturelle est totalement pure, protégée géologiquement et présentant une composition minérale parfaitement stable, ce qui n’est pas le cas d’eau de source. D’ailleurs, contrairement à certaines eaux de source, elle ne fait l’objet d’aucun traitement chimique ni désinfection avant son embouteillage ou son utilisation thermale.
Qu’est ce qu’une eau de transition ?
Eau de Sail se caractérise comme une excellente eau de transition grâce à notamment à son PH neutre et sa faible salinité. En effet, consommer Eau de Sail lors d’une dégustation, favorisera la “neutralisation” des saveurs en bouche, comme un “reset” total des papilles et permettre ainsi un poursuite de dégustation sublimée.
Eaunologie, qu’est ce que c’est ?
En effet, toutes les eaux n’ont pas le même goût, la même minéralité, la même salinité, les mêmes bulles… Aussi il est essentiel pour un sommeler de sélectionner la bonne eau pour la bonne dégustation, d’en connaitre le terroir et l’origine.
L’eau est une ressource naturelle à la valeur immense, il est essentiel de savoir l’apprécier à sa juste mesure.
Comment devenir Watersommelier ?
Quelques formations et écoles spécifiques émergent, mais la plupart du temps la discipline est intégrée dans le parcours d’école de sommellerie. La gastronomie, le vin et l’eau minérale naturelle sont étroitement liés.
Qui sélectionne les eaux dans les restaurants ?
Selon les structures, établissement indépendant ou par exemple affilié à un groupe, les interlocuteurs et décisionnaires peuvent changer.
De manière générale, la sélection et référencement des boissons sont confiés au Directeur Food & Beverage, Directeur de la restauration, Directeur des Achats mais aussi au Chef Sommelier ou bien évidemment au Chef de restaurant.
Quelle eau pour passer d’un vin à un autre ?
Eau de Sail est réputée par les sommeliers, excellente en eau de transition. En effet sa générosité, sa rondeur, et son côté velouté opèrent comme une régénération des papilles afin de sublimer la suite des dégustations œnologiques ou gastronomiques.
Comment référencer Eau de Sail dans mon établissement ?
Nos équipes seront ravies de vous accompagner dans votre première prise de commande. En direct ou via votre grossiste en boisson, nous saurons nous adapter et répondre à vos contraintes logistiques. Contactez nous à contact@eaudesail.fr ou par téléphone au +33(0)477670496.
Où acheter Eau de Sail ?
Eau de Sail est distribuée exclusivement aux professionnels de la gastronomie et établissements d’exception.
Pour commander à l’unité ou au carton, Eau de Sail est disponible en épiceries fines et site marchand premium sélectionné.
Pour connaitre la liste de nos revendeurs, merci de vous rapprocher de notre service client par mail à contact@eaudesail.fr
Qu’appelle t on l’or bleu ?
L’eau est une ressource naturelle limitée aujourd’hui menacée et inégalement répartie.
Eau minérale d’exception, nous vous invitons à consommer Eau de Sail en pleine conscience, et profiter pleinement de ces moments désaltérants indispensables à notre organisme. Neutre en goût et faiblement minéralisée, Eau de Sail convient à tous les palais.
Quels sont les bienfaits de l’eau minérale ?
Les eaux minérales sont les seules eaux à pouvoir bénéficier de propriétés favorables à la santé, reconnues par l’Académie de Médecine.
Toutes les eaux minérales ne présentent pas la même composition. Certaines seront plus salines, plus riches en magnésium, en calcium, en fluor ou en bicarbonates. Il convient d’adapter votre consommation en fonction de votre état de santé.
Faiblement minéralisée, Eau de Sail convient à tout type d’organisme. Réputée excellente en eau de transition, elle a également été plébiscitée par Louis Pasteur pour ses propriétés digestives.